UOVA

(per 4 persone)

 

Uova in macedonia di spezie

 

4 uova sode

1 cipolla

1 mazzetto piccolo di prezzemolo

1 tazza di brodo vegetale

200 g di pomodori pelati

1 vasetto yogurt magro

2 cucchiaini di macedonia di spezie

1 cucchiaino di polvere di curry

2 cucchiai di olio

Sale

 

Friggere la cipolla in olio, aggiungere il brodo vegetale e le spezie.

Fare addensare per sette-otto minuti, unire i pomodori e cuocere per altri sette-otto minuti.

Poi versare lo yogurt e continuare la cottura ancora per sette-otto minuti.

Sbucciare le uova sode, tagliarle a quarti e aggiungerle.

Cuocere per altri tre minuti.

Decorare con il prezzemolo.

 

Uova con patate

 

4 uova

2 cipolle

2 patate

2 pomodori

2 carote

1 cucchiaino di peperoncino

Sale

Olio

 

Tagliare a fette sottili le patate, le cipolle, i pomodori, le carote e rosolare in olio.

Aggiungere il peperoncino e un po’ d’acqua.

Cuocere sino a metà tempo, quindi versare il tutto in un contenitore da forno.

Rompere le quattro uova e cuocere in forno per circa mezz’ora.

Si consumano calde.

 

Uova al curry con pomodori

 

4 uova sode

3 cucchiai d’olio

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 cucchiaio di curry in polvere

200 g di pomodori pelati

Succo di limone

Sale

 

Soffriggere in olio la cipolla e l’aglio.

Aggiungere il curry, i pomodori, un po’ d’acqua calda, il sale e il succo di limone.

Cuocere per quindici minuti.

Porre sopra le uova tagliate a fettine.

Dopo cinque minuti togliere dal fuoco.

Servire.

 

Uova al prezzemolo

 

4 uova

1 cipolla

2 peperoncini freschi

2 mazzetti di prezzemolo

½ peperoncino secco macinato

Pepe

Sale

Olio

 

Tritare la cipolla, il peperoncino e parte del prezzemolo. Sbattere la uova.

Amalgamare il tritato con le spezie.

Cuocere in padella con olio, mescolando sino a che il bianco d’uovo sia rappreso.

Coprire con l’altro prezzemolo.

 

Uova all’aglio

 

4 uova sode

1 melanzana

1 cipolla

3 spicchi d’aglio

6 cucchiai d’olio

1 cucchiaio di curry in polvere

2 pomodori

Succo di limone

Sale

 

Soffriggere la cipolla e l’aglio.

Aggiungere il curry e cuocere per cinque minuti.

Unire pomodori e melanzane, tagliati a fettine, e mezzo bicchiere di acqua molto calda.

Continuare la cottura per quindici minuti, quindi aggiungere il succo di limone e il sale.

Quando le melanzane saranno completamente cotte, completare con l’aggiunta delle uova sode tagliate a quarti.

Attendere altri quindici minuti e servire.

 

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