UOVA
(per 4 persone)
Uova in macedonia di spezie
4 uova sode
1 cipolla
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 tazza di brodo vegetale
200 g di pomodori pelati
1 vasetto yogurt magro
2 cucchiaini di macedonia di spezie
1 cucchiaino di polvere di curry
2 cucchiai di olio
Sale
Friggere la cipolla in olio, aggiungere il brodo vegetale e le spezie.
Fare addensare per sette-otto minuti, unire i pomodori e cuocere per altri sette-otto minuti.
Poi versare lo yogurt e continuare la cottura ancora per sette-otto minuti.
Sbucciare le uova sode, tagliarle a quarti e aggiungerle.
Cuocere per altri tre minuti.
Decorare con il prezzemolo.
Uova con patate
4 uova
2 cipolle
2 patate
2 pomodori
2 carote
1 cucchiaino di peperoncino
Sale
Olio
Tagliare a fette sottili le patate, le cipolle, i pomodori, le carote e rosolare in olio.
Aggiungere il peperoncino e un po’ d’acqua.
Cuocere sino a metà tempo, quindi versare il tutto in un contenitore da forno.
Rompere le quattro uova e cuocere in forno per circa mezz’ora.
Si consumano calde.
Uova al curry con pomodori
4 uova sode
3 cucchiai d’olio
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di curry in polvere
200 g di pomodori pelati
Succo di limone
Sale
Soffriggere in olio la cipolla e l’aglio.
Aggiungere il curry, i pomodori, un po’ d’acqua calda, il sale e il succo di limone.
Cuocere per quindici minuti.
Porre sopra le uova tagliate a fettine.
Dopo cinque minuti togliere dal fuoco.
Servire.
Uova al prezzemolo
4 uova
1 cipolla
2 peperoncini freschi
2 mazzetti di prezzemolo
½ peperoncino secco macinato
Pepe
Sale
Olio
Tritare la cipolla, il peperoncino e parte del prezzemolo. Sbattere la uova.
Amalgamare il tritato con le spezie.
Cuocere in padella con olio, mescolando sino a che il bianco d’uovo sia rappreso.
Coprire con l’altro prezzemolo.
Uova all’aglio
4 uova sode
1 melanzana
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
6 cucchiai d’olio
1 cucchiaio di curry in polvere
2 pomodori
Succo di limone
Sale
Soffriggere la cipolla e l’aglio.
Aggiungere il curry e cuocere per cinque minuti.
Unire pomodori e melanzane, tagliati a fettine, e mezzo bicchiere di acqua molto calda.
Continuare la cottura per quindici minuti, quindi aggiungere il succo di limone e il sale.
Quando le melanzane saranno completamente cotte, completare con l’aggiunta delle uova sode tagliate a quarti.
Attendere altri quindici minuti e servire.