INSALATE

(per 4 persone)

 

Insalata di patate con yogurt

 

400 g di patate

1 vasetto yogurt

10 cucchiaio di semi di cumino

1 cucchiaino di polvere di curry

1 ciuffo di prezzemolo

 

Lessare le patate, tagliarle a cubetti.

In un recipiente mischiare lo yogurt con la polvere di curry e i semi di cumino.

Aggiungere le patate e coprirle con prezzemolo tritato.

Far riposare due ore.

Servire.

 

Insalata di cetrioli con yogurt

 

4 cetrioli

1 vasetto yogurt magro

½ cucchiaino di peperoncino in polvere

½ cucchiaino di polvere curry

1 ciuffo di prezzemolo

 

Lavare e tagliare i cetrioli. A parte mischiare le spezie con lo yogurt.

Aggiungere i cetrioli, coprire con il prezzemolo tritato.

Lasciare riposare in frigorifero due ore prima di servire.

 

Insalata mista al curry

 

1 cetriolo

1 cipolla

4 pomodori

1 lattuga

3 cucchiai di aceto

3 cucchiai di succo di limone

½ cucchiaino di polvere di curry

1 ciuffo di prezzemolo

Sale

Pepe

 

Tagliare la lattuga e la cipolla, il cetriolo e i pomodori.

In un recipiente mischiare l’aceto, il succo di limone, la polvere di curry, il sale e il pepe.

Aggiungere le verdure e coprire con prezzemolo tritato.

 

Insalata di mais

 

200 g di granoturco cotto (o in scatola)

1 peperone

1 gambo di sedano

1 cipolla

1 peperoncino

2 spicchi d’aglio

2 ciuffi di prezzemolo

Succo di 1 limone

Sale

Pepe

 

Scolare il mais, tagliare aglio, cipolla, peperoncino, prezzemolo, sedano e peperone mischiandoli nell’ordine.

Condire col succo di limone, salare e lasciare macerare in frigorifero per un’ora.

 

Spinaci allo yogurt

 

700 g di spinaci

2 vasetti yogurt magro

2 cipolle

3 spicchi d’aglio

30 g ginger fresco

2 pomodori

Succo di 1 limone

1 cucchiaio di curry in polvere

Sale

Olio

 

Lessare gli spinaci, tritarli e scolarli.

Soffriggere cipolle e aglio.

Aggiungere il ginger (tutto tritato), la polvere di curry, i pomodori tagliati, il succo di limone, il sale.

Cuocere per sette-otto minuti, quindi aggiungere gli spinaci e cuocere per altri sette-otto minuti.

Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Servire.

 

Insalata di ravanelli allo yogurt

 

8 ravanelli

1 cetriolo

3 pomodori

1 cipollina tritata

2 vasetti yogurt magro

½ cucchiaino di polvere di curry

½ cucchiaino di peperoncino in polvere

1 ciuffo di prezzemolo

Sale

 

Tritare ravanelli, cetrioli e pomodori.

In un terrina aggiungere lo yogurt, la cipollina e la polvere di curry.

Salare e coprire con il peperoncino in polvere e col prezzemolo ben tritato.

Lasciare in frigorifero per due ore e poi servire.

 

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