INSALATE
(per 4 persone)
Insalata di patate con yogurt
400 g di patate
1 vasetto yogurt
10 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di polvere di curry
1 ciuffo di prezzemolo
Lessare le patate, tagliarle a cubetti.
In un recipiente mischiare lo yogurt con la polvere di curry e i semi di cumino.
Aggiungere le patate e coprirle con prezzemolo tritato.
Far riposare due ore.
Servire.
Insalata di cetrioli con yogurt
4 cetrioli
1 vasetto yogurt magro
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di polvere curry
1 ciuffo di prezzemolo
Lavare e tagliare i cetrioli. A parte mischiare le spezie con lo yogurt.
Aggiungere i cetrioli, coprire con il prezzemolo tritato.
Lasciare riposare in frigorifero due ore prima di servire.
Insalata mista al curry
1 cetriolo
1 cipolla
4 pomodori
1 lattuga
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di succo di limone
½ cucchiaino di polvere di curry
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
Tagliare la lattuga e la cipolla, il cetriolo e i pomodori.
In un recipiente mischiare l’aceto, il succo di limone, la polvere di curry, il sale e il pepe.
Aggiungere le verdure e coprire con prezzemolo tritato.
Insalata di mais
200 g di granoturco cotto (o in scatola)
1 peperone
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 peperoncino
2 spicchi d’aglio
2 ciuffi di prezzemolo
Succo di 1 limone
Sale
Pepe
Scolare il mais, tagliare aglio, cipolla, peperoncino, prezzemolo, sedano e peperone mischiandoli nell’ordine.
Condire col succo di limone, salare e lasciare macerare in frigorifero per un’ora.
Spinaci allo yogurt
700 g di spinaci
2 vasetti yogurt magro
2 cipolle
3 spicchi d’aglio
30 g ginger fresco
2 pomodori
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di curry in polvere
Sale
Olio
Lessare gli spinaci, tritarli e scolarli.
Soffriggere cipolle e aglio.
Aggiungere il ginger (tutto tritato), la polvere di curry, i pomodori tagliati, il succo di limone, il sale.
Cuocere per sette-otto minuti, quindi aggiungere gli spinaci e cuocere per altri sette-otto minuti.
Aggiungere lo yogurt e mescolare bene.
Servire.
Insalata di ravanelli allo yogurt
8 ravanelli
1 cetriolo
3 pomodori
1 cipollina tritata
2 vasetti yogurt magro
½ cucchiaino di polvere di curry
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Tritare ravanelli, cetrioli e pomodori.
In un terrina aggiungere lo yogurt, la cipollina e la polvere di curry.
Salare e coprire con il peperoncino in polvere e col prezzemolo ben tritato.
Lasciare in frigorifero per due ore e poi servire.